Gdesign.it :: Come progettare siti web accessibili ed efficaci ::

Home » News&Updates

News&Updates

Questa pagina contiene le notizie (News) dal web e gli aggiornamenti (Update) di gdesign.it.
Le notizie sono raccolte nella rete e riguardano nuovi siti web, contest, iniziative ed eventi riguardanti web design e grafica.

Se volete essere costantemente informati su tutte le notizie e gli aggiornamenti potete utilizzare il feed rss di gdesign.it

27/07/06

News: disponibile su Diodati.org la traduzione integrale in italiano delle Specifiche CSS2.

26/04/06

News: On line Vitamin, un nuovo ed interessante sito multiautore sul web design.

21/03/06

News: Mirko Corli, con l'ausilio di Listible, crea Web design: agli italiani piace... Lo scopo è creare una lista condivisa di segnalazioni, motivate, che possa fare da punto di riferimento per gli spunti di design. Dettagli.

23/02/06

News: i ragazzi di Particletree annunciano l'imminente arrivo di Wufoo, un interessante form builder.

06/02/06

News: on line alcuni commenti di Eric Meyer sulla beta 2 di Internet Explorer 7.

26/01/06

News: Web Match organizza un concorso per flash designer con in palio una somma in denaro.

15/01/06

News: a Roma, il 24 Febbraio 2006 si terrà il primo summit italiano sull'Architettura dell'Informazione.

05/12/05

Update: traduzione di un articolo da Particleetree.com. On line "10 Consigli per un Form Migliore" di Chris Campbell.

03/12/05

News: on line 24 Ways, un sito che pubblicherà un articolo sul web design fino al 24 dicembre.

20/11/05

News: Maurizio Boscarol parla del doubled float-margin bug, un noto baco css di Internet Explorer.

06/11/05

News: Particletree.com propone un articolo con 10 utili consigli per la creazione di form html.

06/10/05

News: pubblicata su Alertbox di Jakob Nielsen la classifica 2005 dei 10 errori del web design.

22/09/05

News: nuovo appuntamento con Web Match il 7 ottobre alla Scuola Politecnica di Design di Milano.

01/09/05

News: esce il libro "CSS Guida Completa" di Gianluca Troiani.

08/08/05

News: Macromedia annuncia la nuova suite Studio 8.

30/06/05

News: è nato contrastocolori.org, un sito in cui si discute di combinazioni e contrasti di colori accessibili.

16/06/05

Update: una nuova traduzione da A List Apart. On line "Sottolineature personalizzate con i CSS" di Stuart Robertson.

06/06/05

News: on line un nuovo portale che vuole diventare la risorsa italiana del Web Semantico.

31/05/05

News: Zeldman.com compie 10 anni. Congratulazioni Jeffrey!

09/05/05

News: approfondimento di Roberto Castaldo sull'importanza di scrivere codice valido nelle nostre applicazioni Web.

28/04/05

Update: ancora una traduzione da A List Apart. On line "Menu a comparsa laterale" di Nick Rigby.

24/04/05

News: articolo di Luca Mascaro sul primo requisito tecnico per la legge 04/2004.

15/04/05

News: on line la versione 3 di Design(Radar.

31/03/05

News: interessante articolo su Digital Web Magazine dal titolo "Innovative design inspired by accessibility".

19/03/05

News: nasce reloaded, una lista per discutere di editor di contenuti per il web rispettosi degli standard.

08/03/05

Update: nuova traduzione da A List Apart. On line "Elenchi puntati: un dolce a più strati" di Nandini Doreswamy.

02/03/05

News: articolo di Roberto Castaldo che spiega perchè creare un sito parallelo è dispersivo e sostanzialmente scorretto.

25/02/05

News: approvato definitivamente il regolamento attuativo della "Legge Stanca". Dettagli

17/02/05

News: disponibile su Webaccessibile.org la versione italiana del Colour Contrast Analyser 1.0.

03/02/05

News: Digital Web Magazine recensisce i quattro migliori libri sul web design pubblicati fino ad oggi.

25/01/05

Update: on line l'articolo "CSS shorthand" di Paolo Dodet.

24/01/05

News: Macromedia propone i Web Classes, una serie di seminari tecnici on line rivolti a designer, developer e a chi sviluppa applicazioni o soluzioni per l'eLearning.

14/01/05

News: disponibile la traduzione italiana curata da Mirko Corli e Franco Carcillo di "Developing with web standards", interessante saggio sull'uso degli standard web.

09/01/05

News: pubblicato su Diodati.org uno strumento collaborativo accessibile, che serve per scrivere ed aggiornare riassunti di raccomandazioni del W3C.

31/12/04

News: pubblicata la terza versione dello studio sulle linee guida per la verifica dell'accessibilità (legge 4 del 2004, art. 11 comma a e b).

16/12/04

News: Maurizio Boscarol ci spiega cos'è la legge di Fitts vedendo, quali sono le applicazioni più importanti, con particolare riferimento al web.

10/12/04

News: pubblicato su Webaccessibile.org un interessante articolo sull'accessibilità di Macromedia Flash.

29/11/04

News: su Usabile.it un nuovo articolo di Maurizio Boscarol dal titolo "La didattura del codice".

26/11/04

Update: on line l'articolo "Scrivere al meglio i CSS" di Paolo Dodet.

20/11/04

News: on line, dopo qualche mese di stop giustificato, un nuovo numero di Alistapart.

17/11/04

News: on line un breve dizionario dei termini e delle definizioni introdotti dal web semantico.

11/11/04

News: disponibile la traduzione in italiano, curata da Michele Diodati, di un utile documento sulla valutazione dell'accessibilità tratto dal sito WAI/W3C.

07/11/04

News: Uncollapsing Margins, utile articolo di Eric Meyer sul comportamento dei margini.

04/11/04

News: a Bologna il 9 Novembre un nuovo appuntamento con il Web Match.

02/11/04

News: utile articolo su Sitepoint.com su come realizzare uno style switcher per i css utilizzando php.

22/10/04

News: on line le slide di un seminario sulla progettazione con i CSS tenuto da Douglas Bowman al Web Essentials 04 in Australia.

17/10/04

News: pubblicato sul sito del W3C un interessante draft con le tecniche per specificare la lingua dei contenuti.

04/10/04

News: Nousab.org riparte da oggi con una nuova veste grafica e di contenuti.

30/09/04

News: il designer grafico Jason Santa Maria elenca alcuni interessanti libri sul design.

16/09/04

Update: on line Gettare le tabelle fuori dalla finestra, traduzione in italiano di un articolo di Douglas Bowman.

15/09/04

News: on line su Webaccessibile.org l'ultimo episodio della triologia del browser.

08/09/04

News: continua su Webaccessibile.org la triologia del browser. On line l'episodio 2.

01/09/04

News: inizia su Webaccessibile.org la triologia del browser, 3 episodi per scoprire cosa sta dietro un browser, il suo funzionamento e le sue componenti.

^Top

Home:: Html:: Principi:: How To:: Download:: Tips:: Link:: Collabora:: Partners:: News&Updates:: Contatto:: Info

© 2001 - 2006 Giuseppe Di Carlo :: Riproduzione vietata ::

Utenti on line: 1